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quarta-feira, janeiro 26, 2011

Recheio do panetone

Olá!
É Natal, é Natal!!!
Brincadeirinha... mas, como fiquei devendo... e em todo mercado ainda tem panetone... e é muito bom...
como rechear o panetone:
Bem, você vai precisar de 2 panetones. Um será recheado e outro, reforço do recheio.
Corte uma tampinha e faça uma cavidade no panetone, deixando uma borda e sem furar o fundo. O que você tirou do panetone será usado no recheio e a tampinha reserve para fechá-lo depois.
Tipos de recheios:
-chocolate - chocolate em barra derretido com creme de leite (ganache). Pode por essência. Misture com o miolo do panetone esfarelado. Geralmente, vai ser necessário outro panetone para esfarelar e misturar ao chocolate.
leite condensado ou doce de leite - misture o panetone esfarelado com leite condensado ou doce de leite.
- sorvete - misture com o miolo do panetone.

Para qualquer recheio, o procedimento é o mesmo.
Coloque o recheio preparado na cavidade e tampe. O panetone ficará do mesmo tamanho de antes.
Se gostar, umedece a borda com água e chocolate em pó, água e leite condensado...
Para finalizar, faça uma cobertura: Chocolate derretido, ganache (chocolate com creme de leite) e polvilhe granulados, nozes moída...  Use a imaginação!

Sirva bem gelado. Ah! O de sorvete pode por no freezer e tire 30' antes de servir.

Gente, é muito bom!
Aquele com o portapanetone de Papai Noel foi recheado com ganache de chocolate, o do ano Novo, com leite condensado e doce de leite.

Espero que gostem e que tenham oportunidade de fazê-lo antes do Natal...

Até mais...

2 comentários:

  1. Ai ai ai ai ai, isso deve mesmo ser demais, uma verdadeira doçura!
    Beijinhos lambuzados em tanto docinho, Toca dos Gatos.

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  2. Hummmmmmmmmm deu até vontade de comer agora!!!!
    Adorei...
    Beijos

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