Páginas

domingo, setembro 12, 2010

Tomate seco

Olá! Quanto tempo... mas esta jornada tripla que nos submetemos é desgastante!
O que vale é fazermos aquilo que gostamos. Aí fica tudo certo.
Faz uns 15 dias que fiz tomate seco e pensei em passar o pap.
Mas, agora vai.
Adoro! Em mesas de frios, é um sucesso! Sem falar na economia que fazemos. Se pegar promoção de tomate, então...
A sugestão é em mesa de aperitivos antes de jantar ou numa recepção só com frios (tábuas de frios, pães, petiscos e tomates secos).
É muito fácil!

Prepare os tomates. Eu lavo com escovinha e deixo na água com água sanitária por 15'. Depois de lavar em água corrente, corte-os no comprimento (eu tiro aqueles olhinhos) e tire o miolo (sementes) com uma colher.

Reserve essas sementes numa panela e leve p/ ferver.
Dará um molho puríssimo.
Depois use numa bela "pasta". Que delícia!!!

Coloque os tomates sem o miolo numa forma e salpique o tempero (1 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de sobremesa de açúcar e orégano). Essa medida de tempero é de acordo com a quantidade, mais ou menos 2Kg de tomates. Cuidado para não deixar salgado. Leve ao forno.


  Estes eu fiz no fogo alta, mas fique atenta. Semana passada fiz novamente e queimaram. Joguei tudo fora!

         Vá olhando. Sabe aquela história que depende do seu forno....

         Vire-os e deixe-os mais um pouco no forno. Se for juntando água, vá tirando-a, para não demorar muito.  Lembre-se que o objetivo é secar os tomates.



                                                            Estão prontos!


       Coloque-os numa vasilha (de preferência vidro) em camadas. Aplique azeite extravirgem sobre cada uma das camadas, principalmente na última.


Se conseguir, espere algumas horas para o tomate saborizar o azeite e viceversa.

Faça e depois me conte.



                                                        BUON APPETITO!!!
   

4 comentários:

  1. Mulheeeer! Que coisa boa essa receita! Vou fazer e voltar aqui pra contar! Amo culinária... na verdade, amo a arte e todas as suas manifestações, principalmente aquilo que eu mesma possa fazer, criar...hummm! Obrigadinha por passar lá no BolsadaNane.blogspot.com!!! Espero que tenhas gostado... estou no começo... hehehe bjtos;)

    ResponderExcluir
  2. Através do blog Bolsa da nane, vim te visitar, e goostei muito do que encontrei por aqui.Tbm faço tomate seco, "amooooo" bjinnn

    ResponderExcluir
  3. Hum.. amei! Adoro tomates secos! Obrigada por seguir meu bloguinhho! Prazer!

    ResponderExcluir

Passou por aqui, comente!