Páginas

quinta-feira, julho 07, 2011

Hummmm... esse friozinho da uma fooome!!!

Olá,
que tal a receita do amendoim doce?
Então vamos lá...


Amendoim doce

3 xíc. amendoim
2 xíc. açúcar
1 colher (sopa) achocolatado
1 colher (café) fermento em pó 

Coloque tudo na panela, exceto o fermento.
Misture e quando ferver coloque o fermento.

Vá mexendo até secar.


DICA 1: Quando o açúcar começar a grudar no amendoim pare de mexer para não sobrar muito açúcar. 

Sempre sobrava açúcar, mas observei que é só parar de mexer.
Está pronto!! Espere esfriar, quanto mais frio, mais crocante.

DICA 2: O amendoim com casquinha vermelha é sempre mais caro que o branco (maior). Aqui, chega quase a metade do preço. Usei o amendoim branco e não deu diferença. Ele só é maior.



DICA 3: Se não acertar a hora de parar de mexer e sobrar muito açúcar, aproveite-o para outras receitas, por exemplo, o mesmo amendoim ou o pé-de-moleque.
Pode fazer, dá certo.


Pé-de-moleque

2 xícaras de amendoim
2 xícaras de açúcar (sobra do amendoim doce)
Coloque no fogo e quando o açúcar derreter, misture 1 colher (café) de bicarbonato de sódio. Mexa e espalhe numa superfície untada com margarina. Espere esfriar e quebre os pedaços com a mão (vai descolando).

Já que o assunto é receita... o docinho de chuchu esta APROVADO.
É MUITO BOM!

DICA 3: Coloquei mais leite condensado e ficou parecido com beijinho.


Estou "bolando" um de cenoura... aguardem!!!

Até mais
Bjs

3 comentários:

  1. Oi querida tudo bem com você, querida eu já provei esse doce de chuchu, não dá pra acreditar que é chuchu, adorei e fica sequinho, não fica duro e é uma delícia um lindo fim de semana bjs com carinho Leila

    ResponderExcluir
  2. QUE DELICIA!!!ADOREI!PASSEI PARA DAR UM OI E DIZER QUE ESTOU LEVANDO SEU LINK PARA O MEU OUTRO BLOG DE SELINHOS E LINKS .
    BOM FIM DE SEMANA ,
    RÔ(artesaroeva.blogspot.com
    selinhosdaro.blogspot.com)

    ResponderExcluir
  3. Olá eu tenho um selo p/ vc que é gente arteira :P
    Beijosss :D

    ResponderExcluir

Passou por aqui, comente!